Pastel de Santo Antônio

pastel

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo

½ copo de óleo

1 colher de sopa de sal

Água

Modo de fazer:

Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o óleo. Coloque água aos poucos, até que a massa comece a desgrudar da mão. Quando estiver bem macia e sem grudar, deixe descansando por cerca de uma hora, antes de abrir.

Para abrir, polvilhe um pouco de farinha de trigo na mesa e use o rolo para deixar a massa bem fininha.

O recheio pode ser variado, mas a opção ensinada indica recheio de carne moída refogada com batata. Para este, refogue a carne com uma cebola picada, duas colheres de vinagre, salsa e batatas cozidas e picadas. Por último, quando estiver pronto, coloque a cebolinha picada e recheie os pastéis.

Na hora de fritar, o óleo precisa estar bem quente. Basta dourar dos dois lados e servir.

Receita tirada de: http://redeglobo.globo.com/globominas/terrademinas/noticia/2015/07/terra-de-minas-ensina-como-fazer-receita-do-pastel-de-santo-antonio.html

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: